カラ梅雨ぽいですね
もう7月
そろそろ夏本番
夫のプーさんが「空心菜ってどんな野菜?」と聞いてきました
「ほら、台湾に行った時、よく屋台で食べたじゃない」
「あ、あれか!!」
二人で「おいしかった!なつかしい
」
そんな訳で、今晩は
空心菜の油炒め
空心菜を洗い、手で半分にちぎって
フライパンにサラダ油を熱し2片のニンニクのみじん切り
生姜のせん切り少々を入れ、強火で空心菜を炒め酒少々、
オイスタソースをまわし入れる
これで出来上がり←シンプルに作る方がおいしい
空心菜は夏バテ予防、カルシュウム、マグネシウムの補給
解毒作用とダイエットには強い味方です
PR